豚ロース、茄子、ピーマンの炒め物 レシピ・作り方

豚ロース、茄子、ピーマンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
お手軽にできる炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 250g
  • 茄子 1本
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 粉末出汁 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子とピーマンを細切りする。
  2. 2 サラダ油をフライパンに入れ、豚肉、茄子を入れ、蓋をする。
  3. 3 豚肉に焼き色がついたら、裏返し、ピーマンを入れ炒める。
  4. 4 塩、粗挽き胡椒、出汁粉末を入れ、炒める。
  5. 5 お皿に盛ったら完成♪

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

  • レシピID:1640043636
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ピーマンなす全般
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る