薄力粉とお湯だけ!餃子の皮 レシピ・作り方

薄力粉とお湯だけ!餃子の皮
  • 1時間以上
  • 100円以下
Risarin
Risarin
薄力粉だけで美味しい餃子の皮が作れます

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • 50g
  • 薄力粉(打ち粉用) 適量

作り方

  1. 1 水を50gをレンジに入れ、600wで20秒ほど加熱する。
  2. 2 薄力粉に少しずつ温めたり水を加えて混ぜる。
  3. 3 全体の粉っぽさがなくなり、一つにまとまったら、ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる。
  4. 4 大きめのトレーに打ち粉として薄力粉を敷いておく。
  5. 5 1時間経ったら冷蔵庫から出し、トレーに出し、厚さ1mmほどに伸ばす。
  6. 6 お好みの大きさに切り取る。スープジャーなどを使って切ると簡単に丸く作れます!
  7. 7 何度も繰り返して完成!
    大体13〜15枚ほど作れます

きっかけ

薄力粉だけで作れます!蒸し焼きにするともちもちでおすすめです

  • レシピID:1640043185
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子蒸し餃子餃子の皮100円以下の節約料理水餃子
Risarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る