舞茸と大根の甘煮 レシピ・作り方

舞茸と大根の甘煮
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです!

材料(2人分)

  • 舞茸 1/2
  • 大根 4cm
  • 白はんぺん 1枚
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇めんつゆ 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸をバラバラにする。大根をいちょう切りにする。白はんぺんを小さめに切る。
  2. 2 鍋に、大根と大根がかぶるくらいの水を入れ火にかける。
    大根がやわらかくなったら、舞茸、白はんぺん、〇印を入れて煮る。
  3. 3 全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

家にある材料で作りました!

  • レシピID:1640043176
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ大根の煮物
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る