台湾カステラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
米油に、ふるった薄力粉を入れて泡立て器でよく混ぜる。
牛乳を1に入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
卵黄を3回に分けて入れ、その都度、ハンドミキサーでよく混ぜる。 -
2
オーブンを160度に予熱しておく。
耐熱カップにお湯を作っておく。 -
3
別のボールに卵白とグラニュー糖を2回に分けて入れ、メレンゲを作る。(角が立つ手前くらい)
メレンゲの1/3をボールに入れて軽く混ぜ、残りを全て入れてヘラで切るように混ぜる。 -
4
生地を型に流し入れ、表面を綺麗にならす。
160度のオーブンで60分くらい焼いて完成です!
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