豆板醤でヤンニョムチキン レシピ・作り方

豆板醤でヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 300円前後
はるかんぼー
はるかんぼー
メインオカズに!沢山つくっても、もりもり食べられますദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチン袋に、手羽元と片栗粉をいれてシェイクする
  2. 2 ごま油を入れたフライパンを熱し、1の手羽元を入れる。強火で片面焼き色をつけ、ひっくり返してもう片面も強火で焼き色をつける。
  3. 3 混ぜ合わせた豆板醤、味噌、ケチャップ、味醂、砂糖を加えて、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 手羽元に火が通ったら、小口切りにしたネギを加え、絡めて完成

きっかけ

手羽元が安くて作ってみました!

おいしくなるコツ

手羽元は動かさないで焼き色をつけますദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

  • レシピID:1640042557
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元長ネギ(ねぎ)
はるかんぼー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る