アオサたっぷり卵焼き レシピ・作り方

アオサたっぷり卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はるかんぼー
はるかんぼー
だし巻き卵のアレンジにദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、アオサ、本だし、料理酒、マヨネーズを混ぜ合わせる
  2. 2 熱した卵焼き器に、1の卵液を半分いれ、半分火が通ったら、海苔1/4枚をのせて、くるくるとまく。
  3. 3 残りの卵液をいれ、半分火が通ったら、海苔1/4枚をのせて、くるくるまき、形を整えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお弁当のおかず用に作りました。

おいしくなるコツ

卵の焼き加減はお好みでദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

  • レシピID:1640042696
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き海苔
はるかんぼー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る