ソーキそば風・あおさチャーシューでソーキうどん レシピ・作り方

ソーキそば風・あおさチャーシューでソーキうどん
  • 約15分
  • 300円前後
はるかんぼー
はるかんぼー
さっぱりめですが、美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ガラスープの素、和風だし、醤油、料理酒、お湯を混ぜ合わせてスープをつくる
  2. 2 うどんを茹で、お湯をきり、器に移す。その上にチャーシュー、あおさを乗せ、1のスープを上からかけたら完成

きっかけ

ソーキそばが食べたく家にあるもので作りましたദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

おいしくなるコツ

沸騰したお湯でスープを作ります。

  • レシピID:1640042572
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんソーキそば・沖縄そばチャーシュー(焼き豚)
料理名
ソーキそば
はるかんぼー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る