簡単冷製クリームパスタ風そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 めんつゆに紫蘇の実を漬ける。
- 2 そうめんを表示通りに茹で、ざるにあけて冷水でよく洗って水を切る。
- 3 深めの丼に豆腐を入れ、箸で泡立て器の要領でクリーム状になるまでかき混ぜ、わさび、1も入れて均一になるまで混ぜる。
- 4 2と3を合わせてざっとかき混ぜてできあがり。
きっかけ
豆腐をクリーム状にすることを覚えたので色々やってみてます。
おいしくなるコツ
豆腐をとにかくよく混ぜる。紫蘇の実は無ければみじん切りの小ネギとかミョウガでも良いです。
- レシピID:1640041002
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません