キャベツのミルクカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 細く切ったキャベツ、コーン、胡椒、ニンニク、コンソメ、水、酒を鍋に入れて中火でクタクタになるまで煮る。
- 2 いったん火を止めてカレールゥを入れて溶かし、牛乳とバターも入れて弱火で20分くらい煮て出来上がり。
きっかけ
見た目きれいなキャベツでコールスロー使ったらめちゃめちゃまずい!!調べたら、酵素の関係でたまにあるらしいですね、まずいキャベツ。美味しく食べるにはどうしたら?
おいしくなるコツ
カレー、牛乳、酒、ニンニク、胡椒、どれも食材のくさみ(今回はハズレキャベツ)を抑える効果があります。今回はコールスローのリメイクなので肉が入ってませんが、ベーコンとかソーセージ入れるともっと美味しいと思います。
- レシピID:1640043924
- 公開日:2023/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません