レンコンと芽キャベツのお手軽ポトフ レシピ・作り方

レンコンと芽キャベツのお手軽ポトフ
  • 約15分
  • 500円前後
めありあん
めありあん
レンコンのシャキシャキでホクホクの歯応えが楽しめるポトフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーラーでレンコンの皮をむき厚めの輪切りにする。
  2. 2 ニンジンをよく洗い縦長に6つに切る。
  3. 3 マイタケを洗って小房に分ける。
  4. 4 芽キャベツを洗い根元が黒ければ切っておく。
  5. 5 鍋に、野菜とウインナーを並べて胡椒を振りコンソメと白ワインと水50mlを入れ中火にかける。沸騰したら弱火にして10分蒸し煮する。

きっかけ

お正月用に買ったレンコンの残りがあったのを利用しました。写真の芽キャベツ、一袋入れたので6個より多くなっています。芽キャベツでなくキャベツでも良いです。

おいしくなるコツ

にんじんに火が通ったら出来上がりです。レンコンは少しシャキシャキが残った方が歯応えがあります。 粒マスタードで食べるといっそう美味しくなります。ケチャップを添えても。

  • レシピID:1640038865
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単夕食芽キャベツれんこんソーセージ・ウインナー
めありあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る