もっちり食感♪おからしんじょの和風あんかけ レシピ・作り方

もっちり食感♪おからしんじょの和風あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
Rマム
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おからがモチっとして、弾力もあり食べ応え満点!
お腹もふくれるのでダイエットにおすすめなメニューです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●の材料を全て入れてよく混ぜます。
  2. 2 青ネギとカニカマを細かくみじん切りにしておからと混ぜます。
  3. 3 ラップで丸くまとめて、レンジ対応可の耐熱タッパに詰め、水を入れます。(タッパの底から1センチ程度)フタをずらした状態でレンジにかけて蒸します。(800wで5分目安)
  4. 4 蒸してる間にあんを作ります。小鍋にめんつゆを入れて加熱し、よく混ぜながら水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。
  5. 5 しんじょをラップからはずしてお皿にのせ、あんをかけます。お好みで刻んだ大葉をのせるとかっこよくなります。

きっかけ

おからをアレンジしたいなーと思って。

  • レシピID:1640036190
  • 公開日:2020/05/11
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