もっちり食感♪おからしんじょの和風あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに●の材料を全て入れてよく混ぜます。
- 2 青ネギとカニカマを細かくみじん切りにしておからと混ぜます。
- 3 ラップで丸くまとめて、レンジ対応可の耐熱タッパに詰め、水を入れます。(タッパの底から1センチ程度)フタをずらした状態でレンジにかけて蒸します。(800wで5分目安)
- 4 蒸してる間にあんを作ります。小鍋にめんつゆを入れて加熱し、よく混ぜながら水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 5 しんじょをラップからはずしてお皿にのせ、あんをかけます。お好みで刻んだ大葉をのせるとかっこよくなります。
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Rマム
ご覧いただきありがとうございます☆
料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。
又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪
こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。
実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。
皆さまの献立のお役に立てれば幸いです!
よろしくお願いします^ ^
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お腹もふくれるのでダイエットにおすすめなメニューです☆