子供と作りたい♪ごはんとマシュマロで胡麻おはぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめの耐熱容器に温かくしたごはんを入れて潰します。上からラップをのせて、手でギュッギュッと押すとやりやすいです。
※熱々だと危ないので、触れるくらいまで冷まします - 2 ごはんの上にマシュマロを入れてレンジで加熱します。
- 3 加熱するとマシュマロがぷく〜と膨らんできます。レンジの種類にもよると思いますがうちは15秒くらいでした。よく見ておいて膨れた時に取り出します。
- 4 膨れたマシュマロとごはんを混ぜます。この時点ではドロドロしているのでしっかり冷えるまで冷蔵庫に入れます。(冷凍庫に入れると早いですが、凍らせないように注意してください)
- 5 濡らしたスプーンを使って冷えたごはんをひと口大に丸めます。すりごまをまぶして、上から塩を少し振ったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rマム
ご覧いただきありがとうございます☆
料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。
又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪
こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。
実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。
皆さまの献立のお役に立てれば幸いです!
よろしくお願いします^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)