青パパイヤのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 青パパイヤ 1/4個
- にんじん 1/3本
- ☆レモン汁 大匙3
- ☆ナンプラー 大匙2
- ☆スイートチリソース 大匙2
- ☆砂糖 小匙1
- ピーナッツ 適量
- ミニトマト 5個くらい
- レタス 適量
作り方
-
1
青パパイヤは半分に切り、タネを取り除き、皮を剥く。
スライサーで薄く削り、千切りにする。 - 2 たっぷりの水を入れたボールに、千切りにした青パパイヤを入れ、しばらく漬けてアクを取る。
- 3 にんじんは青パパイヤと同じく千切りにする。
- 4 パパイヤのアクが取れたら、水気をしっかり切って、ビニール袋に入れ、にんじん、☆の調味料を合わせたものを入れて、ビニール袋を揉んで、味を馴染ませる。
- 5 ミニトマトを4つに切り、軽く混ぜてから、器に盛り、砕いたピーナッツをトッピングし、レタスを添えれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません