バルサミコ酢豚 レシピ・作り方

バルサミコ酢豚
  • 約10分
  • 500円前後
hikarin926
hikarin926
バルサミコ酢を使って、まろやかな甘みと酸味のバランスの良い酢豚になりました。ご飯がすすみますよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは長さを半分に切り、2cm位の幅に切る。パプリカも同じ大きさに切る。玉ねぎは、縦半分に切り、2cm位のくし形に切る。
  2. 2 豚肩ロースは1cm幅に切る。ビニール袋に入れて、下味の酒、醤油を入れ揉んでおく。
  3. 3 片栗粉をまぶし、余分な粉ははたいておく。
  4. 4 180℃の揚げ油で、玉ねぎ、ピーマン、パプリカをさっと
    油通しする。豚肩ロースは色よく揚げる。
  5. 5 鍋に☆の調味料を合わせて沸かし、揚げた野菜、豚肩ロースを絡めれば出来上がり!

きっかけ

バルサミコ酢が沢山あり、なかなか使い切れないので、バルサミコ酢を使った酢豚を作ろうと考えました。

  • レシピID:1640022360
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚バルサミコ酢
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る