豚肩ロースとピーマンの酢豚 レシピ・作り方

豚肩ロースとピーマンの酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
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とんかつ用の豚肩ロースと、ピーマン、パプリカで作る簡単酢豚です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とんかつ用の豚肩ロースは、2cm幅に切り、軽く塩をして、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ピーマン、パプリカも2cm幅に切り揃える。
  3. 3 180℃に熱した油で、ピーマン、パプリカに軽く火が通るまで揚げる。
  4. 4 豚肩ロースはきつね色になるまで、しっかり目に揚げる。
  5. 5 フライパンに☆の調味料を入れ、ぶくぶくしたら、揚げたピーマン、パプリカ、豚肩ロースを絡めて出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに彩りの良い酢豚を作ろうと考えました。

  • レシピID:1640020459
  • 公開日:2017/02/26
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カテゴリ
酢豚豚ロースその他の豚肉
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