豚肩ロースとピーマンの酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 2枚
- 片栗粉 大匙2
- ピーマン 1個
- パプリカ 1/4個
- ☆醤油 大匙1と1/2
- ☆砂糖 大匙1
- ☆酢 小匙2
- ☆スイートチリソース 小匙1
作り方
- 1 とんかつ用の豚肩ロースは、2cm幅に切り、軽く塩をして、片栗粉をまぶす。
- 2 ピーマン、パプリカも2cm幅に切り揃える。
- 3 180℃に熱した油で、ピーマン、パプリカに軽く火が通るまで揚げる。
- 4 豚肩ロースはきつね色になるまで、しっかり目に揚げる。
- 5 フライパンに☆の調味料を入れ、ぶくぶくしたら、揚げたピーマン、パプリカ、豚肩ロースを絡めて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)