ジャージャー麺☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 片栗粉は倍の量の水で溶かしておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにした、ネギ、ショウガ、ニンニクを炒める。
- 3 みじん切りにしたしめじを入れて炒め、豚ひき肉を入れて、肉の色がすっかり変わるまで炒め、豆板醤を加え更に炒める。
- 4 水と☆の調味料を入れ、煮たったらアクを取り、蓋をして弱火で20分程煮る。
- 5 水溶き片栗粉を良く混ぜてから回し入れ、とろみをつける
-
6
中華麺と、もやしを茹で、よく水洗いをして、ぬめりを取る。
キュウリは千切りにする。 - 7 器に中華麺を入れ、もやし、キュウリを乗せて、熱い肉味噌あんをかければ出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)