ジャージャー麺☆ レシピ・作り方

ジャージャー麺☆
  • 約30分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
美味しい肉味噌あんをたっぷりかけたジャージャー麺。我が家では、冷たく冷やした麺に熱々の肉味噌あんをかけて食べます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 片栗粉は倍の量の水で溶かしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにした、ネギ、ショウガ、ニンニクを炒める。
  3. 3 みじん切りにしたしめじを入れて炒め、豚ひき肉を入れて、肉の色がすっかり変わるまで炒め、豆板醤を加え更に炒める。
  4. 4 水と☆の調味料を入れ、煮たったらアクを取り、蓋をして弱火で20分程煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉を良く混ぜてから回し入れ、とろみをつける
  6. 6 中華麺と、もやしを茹で、よく水洗いをして、ぬめりを取る。
    キュウリは千切りにする。
  7. 7 器に中華麺を入れ、もやし、キュウリを乗せて、熱い肉味噌あんをかければ出来上がり!

きっかけ

とろみがある肉味噌のたっぷり乗ったジャージャー麺が食べたくなり、作りました。

  • レシピID:1640020366
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺その他の中華料理
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る