簡単!じゃじゃ麺 レシピ・作り方

簡単!じゃじゃ麺
  • 約10分
  • 500円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
味付けは備えつけのスープで作るので
誰でも美味しく出来ちゃう!
簡単でランチやお夜食にピッタリの1品です。お好みで野菜たっぷりにすると味もまろやかになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油・にんにく・生姜を入れ火にかけ香りが出るまで弱火で炒め、細かく切った干しいたけを加え弱火で炒めます。
  2. 2 豚挽肉・コチュジャンを入れかき混ぜながら、中火で炒めます。
    隣のコンロでお湯を沸かします。
  3. 3 備え付けの粉末スープ・液だれを入れ弱火でかき混ぜながら炒め、水を入れ更にかき混ぜます。
    隣のコンロで麺を茹でます。
  4. 4 味を見て薄いようなら塩・こしょうで味を調えます。
  5. 5 茹で上がった麺を湯切りして、ごま油を数滴たらし混ぜ合わせ4をのせ、ななめに切ったきゅうり・水菜を盛り付けて完成です。

きっかけ

味付けはインスタントラーメンのスープで簡単に出来ちゃうから

おいしくなるコツ

※麺は、袋の裏に書いてある時間より短く茹でます。 ※辛みがもっと欲しい方は、食べるラー油をちょい足しすると美味しくいただけます。

  • レシピID:1610003006
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
関連キーワード
中華 簡単 ランチ ビールに合う
料理名
じゃじゃ麺
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る