じゃこ入り豆腐の落とし揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りして、潰しながらボウルに入れ、ちりめんじゃこ、かつおぶし、小口切りにした青ねぎ、小麦粉、卵、酒、醤油を入れ混ぜる。
- 2 180度に熱した油に、大きめのスプーンでタネをすくって、ポトンと落とし入れる。
- 3 周りがきつね色になるまで、カラッと揚げる。油を切って、皿に盛り付け出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)