パイナップルジュースで簡単!激ウマスペアリブ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚スペアリブ 450g
- にんにく 1かけ
- パイナップルジュース 100cc
- 醤油 大匙1
- サラダ菜 適量
作り方
-
1
ステンレスの層の厚い蓋付きの鍋を良く熱します。
スペアリブを入れ、全ての面に焼き色がつくまで焼き付けます。 - 2 にんにくを薄くスライスして、鍋に入れ香りを出したら、パイナップルジュース、醤油を入れます。
- 3 中火弱で、蓋をして約8分、汁気が殆ど無くなって、焦げ付く寸前に火を止めます。
- 4 サラダ菜を飾り、スペアリブを盛り付けて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)