むっちりカリカリ♪ニラと玉ねぎのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは4〜5センチの長さに、玉ねぎはスライスする。
- 2 薄力粉、片栗粉、鶏がらスープの素、水をボールに入れて混ぜ、ニラ、玉ねぎ、キムチを入れて混ぜ合わせる
- 3 フライパンを熱し、ごま油大匙2を入れ温まったら、②を流し入れ、丸く均一な厚みになるように整える。
- 4 片面がカリッとなったら、フライ返しで持ち上げ、ごま油大匙1を足してひっくり返す。両面がカリッとなるまで焼き上げる。
-
5
タレを作る。お醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。
焼きあがったチヂミを、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り、タレを添えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません