牛肉と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげ落として乱切りにする。
人参と大根も乱切りにする。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、牛薄切り肉を炒める。
- 3 牛薄切り肉の色が変わったら①の野菜を入れてザッと炒める。
- 4 水とほんだしを加えて10分ほど煮る。
-
5
※を加えて落としぶたをし、15〜20分煮たら出来上がり!
お好みで七味唐辛子をふってお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)