牛肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

牛肉と根菜の煮物
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
ホッとする味の煮物です。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • ごぼう 1本
  • 大根 6cm
  • 人参 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ほんだし 大さじ1
  • 2cup
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※醤油 大さじ3
  • ※みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ落として乱切りにする。
    人参と大根も乱切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、牛薄切り肉を炒める。
  3. 3 牛薄切り肉の色が変わったら①の野菜を入れてザッと炒める。
  4. 4 水とほんだしを加えて10分ほど煮る。
  5. 5 ※を加えて落としぶたをし、15〜20分煮たら出来上がり!

    お好みで七味唐辛子をふってお召し上がり下さい。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016787
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る