ビールがおいしい☆照り焼きキングサーモンで串焼き レシピ・作り方

ビールがおいしい☆照り焼きキングサーモンで串焼き
ayanz
ayanz
シンプルでおいしいおつまみになります。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に砂糖としょうゆを入れます。
  2. 2 食べやすく切ったサーモンを1の袋にいれ、軽くもんで、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
  3. 3 2と、3センチ角程度に切ったパプリカを交互に串にさし、グリルパン(なければ、軽く油をしいたテフロン加工のフライパン)で両面焼きます。
  4. 4 途中、刷毛で1の漬け汁を塗り、少し焦げ目が着く程度に焼くのがポイントです。

きっかけ

1切れだけ残ったキングサーモンを、目新しいおつまみに変身させてみました。

  • レシピID:1640010454
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る