かんたん☆やわらかロースト・ラム レシピ・作り方

かんたん☆やわらかロースト・ラム
  • 約1時間
  • 2,000円前後
ayanz
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おうちで簡単に本格的ローストラムを。お好みでミントソースを添えても。

材料(3,4人分)

  • ラムモモ肉(かたまり) 500g程度
  • レモンの皮のすりおろし 大さじ1
  • みじん切りのローズマリーの葉 大さじ1
  • にんにく 4片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう 小さじ0.5

作り方

  1. 1 オリーブオイルにみじん切りのニンニクとローズマリー、レモンの皮のすりおろしを混ぜます。
  2. 2 約30分室温においた肉に塩、こしょうをまぶし、1のマリネ液をたっぷり塗りつけます。
  3. 3 200度のオーブンで30分(途中で天地を1回ひっくり返してください)焼いて、オーブンから出し、ホイルをかぶせて15分休ませます。その後スライスします。

きっかけ

ラム肉を安く手に入れたので、ローストに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

ホイルをかぶせて休ませるこちで、おいしい肉汁が外に出てしまうのを防ぐことができます。

  • レシピID:1640013613
  • 公開日:2015/04/03
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ラムチョップ・ラム肉
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