栄養たっぷり☆豚レバーのたまねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーは一口大に切って、水に漬けておく。
しょうがはみじん切りにする。
たまねぎは皮をむいて薄切りにする。 -
2
揚げ油を火にかけて、180度でレバーを揚げる。
2分くらいで皿に移す。 -
3
フライパンでしょうがを炒める。
レバー、たまねぎを炒める。 -
4
しんなりしたら、だし汁を加える。
煮立ったら、みりんを入れる。
煮立ったら、しょうゆを入れる。 - 5 調味料がなじんだら、できあがり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/10/11 07:50プリプリ美味でした(o^∀^o)