作りおきOK♪鶏肉&いんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんは洗って、食べやすい大きさに切る。
ごぼうは皮をむいて、一口大に切って、酢水に漬ける。 -
2
にんじんは皮をむいて、一口大に切る。
鶏肉は一口大に切る。 -
3
鍋にごま油をしいて、鶏肉を炒める。
火が通ったら、ごぼう、にんじん、いんげんの順に加えて炒める。 - 4 だし汁を加えて、具がやわらかくなるまで煮詰める。
-
5
具がやわらかくなったら、酒、砂糖、みりんを加える。
2分後、しょうゆを加える。 - 6 調味料がなじんだら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません