作りおきOK♪鶏肉&いんげんの煮物 レシピ・作り方

作りおきOK♪鶏肉&いんげんの煮物
M-and-M
M-and-M
たくさん作って、翌日もおいしく食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは洗って、食べやすい大きさに切る。
    ごぼうは皮をむいて、一口大に切って、酢水に漬ける。
  2. 2 にんじんは皮をむいて、一口大に切る。
    鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋にごま油をしいて、鶏肉を炒める。
    火が通ったら、ごぼう、にんじん、いんげんの順に加えて炒める。
  4. 4 だし汁を加えて、具がやわらかくなるまで煮詰める。
  5. 5 具がやわらかくなったら、酒、砂糖、みりんを加える。
    2分後、しょうゆを加える。
  6. 6 調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

定番煮物レシピです♪

  • レシピID:1640007528
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る