余った黒豆で☆黒豆汁粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柔らかく煮た黒豆 200g
- 黒豆の煮汁(なければ水) 200cc
- 餅 2個
作り方
-
1
黒豆、黒豆の煮汁をフードプロセッサーに入れて攪拌します。
滑らかにならない場合は裏ごしをするとより滑らかになります。 -
2
鍋に移し、好みの状態になるまで水(分量外)を加えながら煮ます。
甘みが足りなければ砂糖(分量外)を加えてください。 - 3 餅を入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 汁粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/08/20 14:32煮汁最高ですっ(*≧∀≦*)笑
メインのお豆より寧ろこちらの方がリピート必須な美味しい一品でした♡♡♡
ご馳走さまでしたーっ!