豆乳かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 かぼちゃと水を入れて炊飯器で炊く。
-
2
フードプロセッサーに熱いかぼちゃ、豆乳、メープルシロップを入れて滑らかになるまで撹拌する。
火傷にきをつけてください。 - 3 ゼラチンに水(分量外)を少量かけてふやかし、レンジで溶かす。
- 4 2のフードプロセッサーに溶かしたゼラチンを加えてさらに撹拌する。
- 5 好みの器に注いで粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
かぼちゃをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
甘さはかぼちゃによって調節してください。 甘さが足りない時は、食べるときにメープルシロップを掛けても美味しいです。
- レシピID:1640013166
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- 料理名
- かぼちゃプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/10/19 05:42とろ~り、なめらか❤生クリーム無しなのに濃厚でとっても美味しかったです。豆乳とかぼちゃでヘルシーなのもうれしいですね☆ご馳走様でした。
かぼちゃの量を増やすとより濃厚になります。