豆乳かぼちゃプリン レシピ・作り方

豆乳かぼちゃプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
pontadelax
pontadelax
優しい甘さのかぼちゃプリンです。
かぼちゃの量を増やすとより濃厚になります。

材料(4〜5人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豆乳 200ml
  • ゼラチン 5g
  • メープルシロップ 大さじ2
  • 水(炊飯用) 150ml

作り方

  1. 1 かぼちゃと水を入れて炊飯器で炊く。
  2. 2 フードプロセッサーに熱いかぼちゃ、豆乳、メープルシロップを入れて滑らかになるまで撹拌する。
    火傷にきをつけてください。
  3. 3 ゼラチンに水(分量外)を少量かけてふやかし、レンジで溶かす。
  4. 4 2のフードプロセッサーに溶かしたゼラチンを加えてさらに撹拌する。
  5. 5 好みの器に注いで粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

かぼちゃをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

甘さはかぼちゃによって調節してください。 甘さが足りない時は、食べるときにメープルシロップを掛けても美味しいです。

  • レシピID:1640013166
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンパーティー料理・ホームパーティかぼちゃハロウィンのお菓子
料理名
かぼちゃプリン
pontadelax
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/19 05:42
    豆乳かぼちゃプリン
    とろ~り、なめらか❤生クリーム無しなのに濃厚でとっても美味しかったです。豆乳とかぼちゃでヘルシーなのもうれしいですね☆ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る