☆油揚げとにらの卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細めの短冊切りにする。にらは、4センチぐらいに、エノキタケは3等分の長さに切る。
- 2 小鍋にだし汁、砂糖、塩糀、しょう油を入れて油揚げとエノキタケをさっと煮て、ニラを入れたら溶き卵を回し入れてさっと煮たら完成です。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
汁けの多いおかずが作りたかったので卵と油揚げをだし汁で煮ました。
おいしくなるコツ
エノキタケのほかに、シイタケを入れてもおいしいです。
- レシピID:1640006621
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げとにらの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません