☆油揚げとにらの卵とじ☆ レシピ・作り方

☆油揚げとにらの卵とじ☆
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ご飯に合うあたたかい卵とじです。

材料(1,2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • にら 3分の1束
  • エノキタケ 50g
  • 1個
  • だし汁 140CC
  • 砂糖 小さじ1,5
  • プラス糀 生塩糀 小さじ3分の1
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細めの短冊切りにする。にらは、4センチぐらいに、エノキタケは3等分の長さに切る。
  2. 2 小鍋にだし汁、砂糖、塩糀、しょう油を入れて油揚げとエノキタケをさっと煮て、ニラを入れたら溶き卵を回し入れてさっと煮たら完成です。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

汁けの多いおかずが作りたかったので卵と油揚げをだし汁で煮ました。

おいしくなるコツ

エノキタケのほかに、シイタケを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1640006621
  • 公開日:2012/12/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げとにらの卵とじ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る