揚げしそ巻きはお茶請けに最適 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(5人分)
- 大葉(青紫蘇) 35枚
- 白玉粉 65g
- 麦みそ 50g
- 砂糖 50g
- 胡桃 15g
- いりごま 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 50cc
作り方
- 1 大葉は洗ってペーパータオルで水分を取っておく。胡桃とごまはすりつぶす。大葉を除いた材料をすべて混ぜ合わせ、小鍋に入れて火にかけ木べらで練り上げる。
- 2 大葉を広げて、練り上げたみそを入れ包み、竹串に刺す。
- 3 サラダオイルを180度に熱し、そこに2を入れて2分ほど揚げる。その後、竹串からしそ巻きをはずす。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- しそ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません