海苔サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きのりは食べやすい大きさにちぎる。
- 2 トマト、サニーレタスも食べやすい大きさに切る。
- 3 新玉葱はスライスして冷水に付け、水気を切る。きゅうりは薄く輪切りにする。
- 4 器に野菜を盛りつけ、上にレモン汁をかけ焼き海苔をちらす。
きっかけ
お土産に韓国焼き海苔を沢山いただいたので、どうやって食べ切るか考えたこと。
おいしくなるコツ
野菜は切る前にも切った後にも冷やしておく。パリッとシャキッと歯ごたえが違います。
- レシピID:1640022629
- 公開日:2017/05/18
関連情報
- 料理名
- 海苔サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
韓国産の焼き海苔はごま油と塩がついてますので、油も調味料もいらず簡単にサラダができます