卵がめざめるポテサラ レシピ・作り方
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵をつくる。水から火にかけて、(卵を入れて)12分にして少し柔らかめのかたゆで卵にする。ゆであがったら冷水につけておく。
- 2 新玉葱をスライスして水に晒す。5分ほどしたらざるにあげておく。インカのめざめという名前のジャガ芋を蒸して皮を剥き潰す。
- 3 ゆで卵の殻を剥き、フォークなどで潰す。2の潰したポテトとマヨネーズで混ぜる。最後に新玉葱を加えてあえる。
きっかけ
きれいな黄色のインカのめざめを手に入れ、甘味があるお芋なので砂糖なしで美味しいポテサラができるので、朝食に欠かせない卵を入れてリッチなポテサラにしました。黄色に黄色で幸せな色のサラダに仕上がりました。
おいしくなるコツ
できたても美味しいのですが、インカのめざめは冷えてもおいしいので冷蔵庫で30分ほど冷やすとよりおいしくなります。
- レシピID:1640011783
- 公開日:2014/04/18
関連情報
- 料理名
- 卵が目覚めるポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません