今が旬!蕗のピクルス レシピ・作り方
材料(すきなだけ人分)
作り方
- 1 蕗は、鍋に入る大きさに切り、塩を振って板刷りをします。
- 2 沸騰したお湯に入れ、5~10分しっかりゆでます。
- 3 ゆであがったら、皮をむいて好きな大きさに切ります。
- 4 癖が強いので、2~3時間水につけておくと食べやすくなります。
- 5 ☆の調味料を合わせます。砂糖、塩は味を見ながら適宜増やしてください。味が決まったら、ハーブと種をぬいた鷹の爪をいれて調味料の出来上がり。
- 6 調味料に蕗を漬けます。少量ならジプロックやビニール袋でも。
- 7 1晩つけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ピクルス
しるこどりんく
お酒が飲める人がいない我が家。でもおつまみは大好きです。おつまみって白いご飯によく合うんですよね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)