卵アレルギーも安心!カラムーチョで3分激うまサラダ レシピ・作り方

卵アレルギーも安心!カラムーチョで3分激うまサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
◎最娘◎
◎最娘◎
ホントに簡単なのに激ウマ!!
普段のおかずにも、チョットした来客時にも!
玉ねぎが苦手な人でもこれなら食べれる!って言ってくれました。
もちろん子供も大好き♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボールに、マヨネーズ
    (卵不使用)と、
    シーチキンを入れて
    混ぜ混ぜしておく。
  2. 2 1に半分に切った玉ねぎを
    スライサーでスライスして
    入れる。


    (玉ねぎの辛味が気になる方は、直接入れず水にさらして
    水をよくふき取ってから入れる。)
  3. 3 2をよく混ぜる^^
  4. 4 カラムーチョを袋のまま
    軽くつぶし、砕いて3に入れ
    軽~く混ぜ、お皿に盛り付けて
    飾り程度にカラムーチョを
    ふりかけて完成!

きっかけ

昔から母が作ってくれていて大好きなサラダを受け継いで今は息子達に作ってます♪ もちろん息子達も大好きです(*^.^*)

おいしくなるコツ

玉ねぎは繊維にそってスライスします。 カラムーチョは食べる直前に入れるとパリパリの食感が楽しめていいです^^

  • レシピID:1640000616
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品その他のサラダツナサラダ
料理名
サラダ
◎最娘◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る