三浦野菜を使って♪彩り綺麗。和風おろしハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根おろしをすっておく。
綺麗なピンク色~。 -
2
ボールに○の材料を
全部入れ粘りが出るまで
こねる。 -
3
玉ねぎをみじん切りにして
あめ色になるまで炒める。
(玉ねぎの食感が好きな人は食感が残るくらいで) -
4
粗熱を取った2の玉ねぎを
先ほどの1に入れて
さらに混ぜる。 -
5
好きな大きさにして
空気を抜きながら形を整える。 - 6 フライパンに油をしき焼く。
-
7
他の鍋で、ソースを作ります。
●の材料を入れ酒を飛ばすように混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
◎最娘◎
三兄弟の母です。(一人は卵アレルギー有)
よく食べる息子達のご飯を作るのに
毎日悪戦苦闘しながら主婦頑張ってます♪
レシピの分量アバウトですいません^^;
なんせいつも作る量が多いので(^^;
卵アレルギーのお子さんをお持ちの方に
少しでも参考になってくれれば嬉しいです。
息子も今まで食べれなかったものが
食べれたときは幸せそうな顔をしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
と思い作りました。
彩りがとても綺麗で目で見て
楽しみながら
食べました~(^O^)