三浦野菜を使って♪ 真っ黒大根おろしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(生でも乾麺でもOK) 2人分
- 真っ黒大根(おろし用) 1/3
- 麺つゆ 適量
作り方
-
1
人数分のうどんをたっぷりのお湯で
茹でておく。 -
2
真っ黒な大根をきれいに洗う。
葉っぱの部分は刻んでおく。
皮はむきませんーー^^ -
3
皮ごとすりおろす。
ごま塩のような大根おろしが
出来ますよ♪ -
4
ゆでた麺と大根おろしを盛り付け
汁をかけ完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 大根おろしうどん
◎最娘◎
三兄弟の母です。(一人は卵アレルギー有)
よく食べる息子達のご飯を作るのに
毎日悪戦苦闘しながら主婦頑張ってます♪
レシピの分量アバウトですいません^^;
なんせいつも作る量が多いので(^^;
卵アレルギーのお子さんをお持ちの方に
少しでも参考になってくれれば嬉しいです。
息子も今まで食べれなかったものが
食べれたときは幸せそうな顔をしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
珍しい色で目で見ても楽しめましたよ^^