ジャガイモのスープ ビシソワーズ レシピ・作り方

ジャガイモのスープ ビシソワーズ
  • 約30分
  • 500円前後
ジルピノ
ジルピノ
冷たく冷ましても、暖かくしても美味しいスープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎも薄切りにする。
  3. 3 鍋にバターを入れ火をつけ、玉ねぎ、ジャガイモを炒める。
  4. 4 少し火が通ったら水をいれ、弱めの中火で10分加熱する。
  5. 5 火が通ったら、ブレンダーかミキサーで撹拌する。
  6. 6 鍋に戻し、牛乳、コンソメを加えて弱火で5分ほど加熱する。
  7. 7 最後に、塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
    お好みでパセリなどちらしたら美味しそうに見栄えが良くなります。

きっかけ

冷やすと夏でも楽しめる、オールシーズンにおすすめ!

おいしくなるコツ

サラサラスープが好きなら牛乳の量で調整してください。

  • レシピID:1630016957
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープビシソワーズじゃがいもコンソメスープコーンスープ・ポタージュ
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る