豆腐ステーキ ナポリタンソース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパー(レンジ対応のもの)に包んで耐熱皿にのせて600wのレンジで3~4分加熱する。キッチンペーパーを取り替えて重石をのせて10分おく。食べやすい大きさに切る。
- 2 ポールウインナーは2~3㎜の輪切り。ミニトマトは4つ割り。玉葱・ピーマン・人参はみじん切り。フライパンにオリーブ油小さじ1を熱してポールウインナーと野菜類を炒める。
- 3 火が通ったら一度火を止めて(焦らないですむように)〇印を加える。弱めの中火で加熱しながら混ぜて汁気を飛ばすように炒める。味をみて塩で調える。
- 4 別のフライパンにオリーブ油小さじ1を熱して豆腐を並べる。フライ返しで押さえながら中火で両面こんがり焼き色がつくまで焼く。器に豆腐を盛り付けてソースをのせて粉チーズをちらす。
-
5
ポールウインナーです。
関西ではメジャーなようです。
関東ですが近くのスーパーで取り扱っていて使い勝手がよいのでよく買います。
きっかけ
豆腐ステーキを作るときにポールウインナーがあればナポリタン風にしていたけど、ちゃんと作ったことがなかったので
おいしくなるコツ
豆腐の水切りに使うキッチンペーパーは必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい(物によっては発火の可能性があるため)。 ポールウインナーの代わりにベーコンやウインナーでも。
- レシピID:1630011939
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません