にんじん春キャベツ新玉ねぎの、くたくた レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、春キャベツ、玉ねぎを全て千切りにする。
- 2 フライパンを熱して、ラード、野菜を全部入れて、さっと炒める。
- 3 全体に油が回ったら、酒を加えて、蓋をして弱火で5分ほど蒸す。
- 4 醤油を入れて水分を飛ばしながら炒めて、塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
子供がラーメンが好きなので、ラーメンの雰囲気で味付けしました。
おいしくなるコツ
油は何でも良いですが、ラードが断然美味しいです。お好みのクタクタ具合に合わせて、蒸し時間を調節して下さい。 幼児食には、塩胡椒の前に取り分けて下さい。
- レシピID:1630009351
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません