焼きそばピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄力粉と水を混ぜ、卵白・塩・胡椒を加えてよく混ぜる。焼きそば麺を袋の上からざく切りにして加え混ぜる。具材の玉葱は薄くスライス。ピーマンは細切り・ハムは食べやすく切る。
- 2 ソースの●を混ぜておく。フライパンにオリーブ油を熱して①の焼きそば麺を丸く広げる(直径15㎝くらい)。中火で両面に焼き色を付ける。一度火を止めてソースを塗る。
- 3 具材をのせて蓋をして弱火で4~5分チーズが溶けるまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそばピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2016/05/20 00:01どどーんと二人前で作ってみました。焼きそば麺の食感が楽しいね♪普通に食べるよりもこっちの方が好きかも笑。みうちゃんのアイデア、さすがです。ご馳走様!
具材やソースはお好みのものでも。