チーズ風味のはちみつ胡桃パン レシピ・作り方

チーズ風味のはちみつ胡桃パン
  • 1時間以上
□うみ□
□うみ□
ほんのりチーズ風味+はちみつのやさしい甘さの生地に胡桃の食感が楽しいパンです。

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 胡桃は軽くローストして小さく砕く。HBのパンケースにドライイーストと胡桃以外の材料をセットする。ドライイーストはイーストケース、胡桃はレーズン・ナッツケースにセットする。
  2. 2 ドライイーストコースのパン生地・レーズン・ナッツ有でスタート。一次発酵まで済んだら取り出して7~8分割して丸める。濡れ布巾を被せて15分生地を休ませる。
  3. 3 ガス抜きしながらもう一度丸め直してオーブントレーに並べる。オーブンの発酵機能(40℃)で30~40分、倍くらいの大きさになるまで二次発酵させる。
  4. 4 オーブントレーを取り出してオーブンを180℃に予熱。予熱出来たらオーブントレーを入れて15~18分焼く。※焼き色が付きやすい生地なので時々様子を見るとよいです。
  5. 5 冷めたらビニール袋に入れるか、ひとつずつラップに包んで乾燥を防いでください。

きっかけ

チーズ風味の胡桃パンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーはパナソニックSD-BM103使用です。 分割数はお好みで、焼き時間は調整してください。 バターは書き忘れたのではなく入れませんでした・・・

  • レシピID:1630006343
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
関連キーワード
チーズ はちみつ クルミ クルミパン
料理名
チーズ風味のはちみつクルミパン
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る