オーブンで★くるみのロースト(煎り方) レシピ・作り方
材料(500g人分)
- くるみ(ホール) 500g
作り方
-
1
オーブンの天板に
クッキングシートをひいて
くるみを重ならないように並べる -
2
160℃に予熱したオーブンで
8〜10分ほど焼く
※4分おきくらいに取り出して、全体をかき混ぜるとムラなく出来上がります。 - 3 カットくるみの時は時間短めで8分ほど焼く
-
4
くるみが冷めたら
保存容器にうつして
シリカゲルなどの乾燥剤と一緒に
保存すると便利です。
冷蔵保存で半年ほどで使い切ってください。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ジョンとポーク2024/04/15 18:58香ばしくておいしくいただきました♪
-
とらねこのぱせり2024/03/31 19:32えびんげんさん☺️
くるみのロースト、うまくできました✨良い方法に感謝します♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
himumyanko2023/01/13 18:17参考にさせていただきました♡
レシピありがとうございます(*^ω^*) -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/11/12 20:07えびんげんさん♪おやつにくるみとナッツのローストいただきました(*^-^*)香ばしくいったくるみがとてもおいしかったです.素敵なレシピありがとうございます♥