舞茸とナスのみぞれ和え レシピ・作り方

舞茸とナスのみぞれ和え
tea1711
tea1711
あと一品!という時に、簡単&ヘルシーなひと品を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸を小房に分ける。
    ナスも舞茸の大きさに合わせて切り、水にさらしてアクを抜く。
    大根をおろしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを入れる。
    ナスに油が回ったら、舞茸を入れ、軽く塩を振って炒める。
  3. 3 舞茸がしんなりして炒まったら、皿に盛り、大根おろしと生姜をのせて出来上がり♪
    味ポンをかけてお召し上がりください。

きっかけ

冷蔵庫に舞茸となすがあったので、さっぱり食べたくて。

  • レシピID:1630005025
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけなす全般
tea1711
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る