ラー油でピリ辛 卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り入れ、カラザを取り、ほぐす。
- 2 ガラスープの素、マヨネーズ、具沢山なラー油、水を加え、さらに良く混ぜる。
- 3 具が沈殿しやすいので、よくかき混ぜながら、卵液を2〜3回に分けて入れながら、卵焼き器で焼く。
きっかけ
お弁当の卵焼きに変化が欲しくて。
おいしくなるコツ
粗熱が取れたら、お弁当用に切って、一つずつラップに包んで冷凍可能です。お弁当には解凍せずにそのままポン♪
- レシピID:1630005797
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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