ラー油でピリ辛 卵焼き レシピ・作り方

ラー油でピリ辛 卵焼き
tea1711
tea1711
いつもの卵焼きに飽きたら、ピリッと中華な卵焼きはいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れ、カラザを取り、ほぐす。
  2. 2 ガラスープの素、マヨネーズ、具沢山なラー油、水を加え、さらに良く混ぜる。
  3. 3 具が沈殿しやすいので、よくかき混ぜながら、卵液を2〜3回に分けて入れながら、卵焼き器で焼く。

きっかけ

お弁当の卵焼きに変化が欲しくて。

おいしくなるコツ

粗熱が取れたら、お弁当用に切って、一つずつラップに包んで冷凍可能です。お弁当には解凍せずにそのままポン♪

  • レシピID:1630005797
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
tea1711
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2016/05/19 22:23
    ラー油でピリ辛 卵焼き
    手作りの食べるラー油で。旨味たっぷりでちょっと大人味の卵焼き♪大人になりたい僕にぴったりの美味しさでした(←意味不明。笑) tea1711さん、ご馳走様です!
  • マリリ8
    マリリ8
    2014/06/19 22:04
    ラー油でピリ辛 卵焼き
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る