おから入り お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに☆印を入れ、混ぜる。
- 2 別のボールにキャベツ、天かす、切り餅をそれぞれ半量、①の1/4を入れて混ぜ、熱したフライパンに丸く広げる。
- 3 その上にチーズ、ベーコンの半量を広げ、その上に①の1/8をかけ、焼く。
- 4 キレイに焼き色が付いたら。ひっくり返し、軽く焼き色を付け、いったん皿に取り出す。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、中華そばを入れ、塩コショウ、醤油を少し垂らし、炒める。
- 6 中華そばの上に卵を落とし、④のお好み焼きを上に戻す。
-
7
中火でじっくり焼いて、そばがカリカリに焼けたら出来上がり♪
お好みソースなどなどをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
2 件