おから入り お好み焼き レシピ・作り方

おから入り お好み焼き
tea1711
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ボリューム満点。おからは…どこいった?って感じですw

材料(2人分)

  • ☆ 小麦粉 80g
  • ☆ 乾燥おから 20g
  • ☆ 水 200cc
  • ☆ ほんだし 小さじ1
  • ☆ かつおの粉 小さじ1
  • ☆ 山芋(すりおろし) 80gくらい
  • ☆ 卵 1個
  • キャベツ 1/8個
  • 天かす 2握り
  • ベーコン 1パック
  • チーズ 2握り
  • 切りもち 2個
  • 中華そば 2玉
  • 2個
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ボールに☆印を入れ、混ぜる。
  2. 2 別のボールにキャベツ、天かす、切り餅をそれぞれ半量、①の1/4を入れて混ぜ、熱したフライパンに丸く広げる。
  3. 3 その上にチーズ、ベーコンの半量を広げ、その上に①の1/8をかけ、焼く。
  4. 4 キレイに焼き色が付いたら。ひっくり返し、軽く焼き色を付け、いったん皿に取り出す。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、中華そばを入れ、塩コショウ、醤油を少し垂らし、炒める。
  6. 6 中華そばの上に卵を落とし、④のお好み焼きを上に戻す。
  7. 7 中火でじっくり焼いて、そばがカリカリに焼けたら出来上がり♪
    お好みソースなどなどをかけてお召し上がりください。

きっかけ

山芋、キャベツの消費のため

  • レシピID:1630005087
  • 公開日:2013/04/04
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つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/11/04 13:34
    おから入り お好み焼き
    久しぶりにお好み焼きしました~(^c^)  ソバが入るとボリュームがあってお腹一杯になりました~☆  大好きなお好み焼きはやっぱり美味しかったです~^^*
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/05/14 17:38
    おから入り お好み焼き
    ソバなしですが、お昼に美味しく頂きました♥ヘルシーなのに美味しいって最高ですね!
    感謝です~<(_ _)>

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