チャーハン気分の マヨ卵乗せご飯 レシピ・作り方

チャーハン気分の マヨ卵乗せご飯
tea1711
tea1711
マヨネーズでコクと甘み倍増です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き豚をさいの目に切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)をひいて、卵を割り入れる。白身部分があらかた白くなったらOK。ご飯をよそい、ご飯の上に乗せる。
  3. 3 同じフライパンに焼き豚とマヨネーズを少し(分量外)入れ、焼き豚を軽く炒める。マヨネーズが溶けかけ、焼き豚が温まればOK。目玉焼きの上に乗せる。
  4. 4 マヨネーズと醤油をかけ、味付け海苔をちらして出来上がり。
  5. 5 しっかりかき混ぜて お召し上がりください♪

きっかけ

冷蔵庫に焼き豚があったけど、チャーハンは面倒だったので。

おいしくなるコツ

黄身は出来るだけ焼かず、ご飯と絡めた方が美味しいです。

  • レシピID:1630005806
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
tea1711
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る