豚肉と玉葱の味噌マスタード炒め レシピ・作り方

豚肉と玉葱の味噌マスタード炒め
□うみ□
□うみ□
味噌+粒マスタードに玉葱の甘味&豚肉の旨味が合います。玉葱が美味しく食べられる豚肉入りの炒め物という感じかも…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに○を入れて混ぜておく。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。玉葱は薄切り。大葉(あれば)は千切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。表面の色が変わってきたら玉葱を加えてよく炒める。玉葱がしんなりしたら合わせた○を入れて絡める。器に盛り付けて大葉(あれば)を飾る。

きっかけ

牛肉+照り焼き風タレ+粒マスタードが好きなので、豚肉は豚肉に合う味噌で。。。

おいしくなるコツ

今回の玉葱の量は正味で200g使いました。

  • レシピID:1630004997
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 玉葱 味噌 粒マスタード
料理名
豚肉と玉葱の味噌マスタード炒め
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Ryo78
    Ryo78
    2020/12/29 16:53
    豚肉と玉葱の味噌マスタード炒め
    おいしかったです。粒マスタードが余っていたので助かりました。味噌マスタード味いいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る