めかじきの竜田揚げ(にんにく風味) レシピ・作り方

めかじきの竜田揚げ(にんにく風味)
□うみ□
□うみ□
しっかり中まで味が染み込んだにんにく風味の竜田揚げ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 めかじきを食べ易い大きさに切る。ビニール袋にめかじきと○印を入れて揉み、空気を抜くようにして袋の口を結ぶ。冷蔵庫に半日~1日置いて中まで味を染み込ませる。
  2. 2 揚げる時に汁気をペーパーで拭き、片栗粉をまぶす。揚げ油を中温に熱して、余分な片栗粉を落として揚げる。こんがり揚がったら出来上がり。器に盛り付けスダチ(レモン)を添える。

きっかけ

めかじきのアラを買ったので。

おいしくなるコツ

めかじきはアラ(骨のないもの)を使いました。

  • レシピID:1630004340
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
めかじきの竜田揚げ(にんにく風味)
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2018/10/04 22:24
    めかじきの竜田揚げ(にんにく風味)
    美味しくいただきました!!。
  • hotcake1006
    hotcake1006
    2012/11/02 12:06
    めかじきの竜田揚げ(にんにく風味)
    めかじきは揚げた方が柔らかくなって美味しいですね。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る