たまり漬けと大葉の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根のたまり漬け・大葉はみじん切り。ボウルに卵を割りほぐし、水・みりん・和風だしの素を入れて混ぜる。大根のたまり漬け・大葉も加えて混ぜる。
- 2 卵焼き器にごま油を熱し、①の卵液を3回くらいに分けて入れる。卵液を入れては焼いて巻いていく。
- 3 ↓大根のたまりづけ(きゅうり入り)はこういう感じ。。
きっかけ
お土産にいただいた大根のたまり漬けを利用したかったので。
おいしくなるコツ
たまり漬けによっては和風だしの素は入れなくてもいいかも。。
- レシピID:1630003274
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません