デミグラスソース風 リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りに。ソーセージは小口に切ります。
シチューのルーは荒く切っておきます。 - 2 フライパンで、玉ねぎ、にんじん、ソーセージ、コーンをマーガリンで炒めます。
- 3 [2]が炒まったら、ご飯を投入。ほぐしながら軽く炒めます。
- 4 [3]に水を投入。沸騰したらシチューのルーを加えます。
-
5
ルーを溶かし、5分程煮たら出来上がり。
器に盛って、パルメザンチーズをかけて召し上がれ♪
きっかけ
ひとりランチに、洋風でミルク系じゃないリゾットが食べたくなって。
おいしくなるコツ
特にないです。野菜やルーを細かく切っておくと、調理時間が短縮されて楽チンです(*^_^*)
- レシピID:1630003039
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません