デミグラスソース風 リゾット レシピ・作り方

デミグラスソース風 リゾット
  • 約15分
  • 100円以下
tea1711
tea1711
冷蔵庫の残り野菜で、簡単なひとりランチに最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りに。ソーセージは小口に切ります。
    シチューのルーは荒く切っておきます。
  2. 2 フライパンで、玉ねぎ、にんじん、ソーセージ、コーンをマーガリンで炒めます。
  3. 3 [2]が炒まったら、ご飯を投入。ほぐしながら軽く炒めます。
  4. 4 [3]に水を投入。沸騰したらシチューのルーを加えます。
  5. 5 ルーを溶かし、5分程煮たら出来上がり。
    器に盛って、パルメザンチーズをかけて召し上がれ♪

きっかけ

ひとりランチに、洋風でミルク系じゃないリゾットが食べたくなって。

おいしくなるコツ

特にないです。野菜やルーを細かく切っておくと、調理時間が短縮されて楽チンです(*^_^*)

  • レシピID:1630003039
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
tea1711
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る